Воскресенье
19.05.2024
05:06
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Тульские самовары. Подберите самовар с умом.

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как пользоваться Тульским угольным самоваром.
    Традиционно самовар толпился углями, его разогревали либо во дворе, либо в помещении, где печь имела специальный душник, к которому самовар соединялся Г-образной трубой. Сегодня угольные самовары используются большей частью вне дома.

    Время от времени вы можете также встретить самовары, которые работали на керосине, либо на денатурате (технический спирт), но они весьма редки.

    Первое, что нужно сделать, так это хорошенько помыть самовар, иногда необходимо снять излишнюю накипь. После этого следует наполнить самовар водой, сняв для этого крышку, при этом постараться не пролить воду в дымоходную трубу (кувшин).

    Сейчас настало время загрузить самовар топливом. В большинстве случаев самовары топились сухими прутьями, щепками или древесным углем, который засыпался через дымоходную трубу. В то время, когда не было ни газа, ни электричества любое жилище имело камин или печь, в которых на протяжении дня поддерживался огонь и откуда можно было достать горящих углей для самовара. Сегодня Вам придется использовать древесный уголь, который продается в универсамах.

    Традиционно разжигался самовар кусками сухой березовой коры. Если у Вас ее нет, чтобы запустить процесс вы можете использовать несколько кусков древесного угля, пропитанного жидкостью для разжигания мангалов, опустив их, уже горящими, в дымоходную трубу. Можно, также, использовать прессованные топливные древесно-стружечные таблетки, которыми разжигают камины. Позвольте древесному углю хорошо разгореться, перед тем, как добавлять еще уголь, чтобы не подавить горение.

    Есть более долгий путь- разжигать огонь бумагой и тонкими прутьями, постепенно добавляя более толстые и потом уголь, когда огонь в дымоходной трубе разгорится. После этого надеть на самовар трубу (если она у Вас имеется) и ожидайте, когда вода закипит. Обычно на это требуется 20-25 минут, без трубы, возможно, потребуется на 5-10 минут больше.

    Наряду с древесным углем, в России часто используют сухие сосновые шишки. Если вы бросите пару шишек в огонь, когда вода начинает кипеть, к Вашему чаю добавится незабываемый аромат. Однако не рекомендуется использовать сосновые шишки в качестве топлива вместо древесного угля, потому, что они богаты смолами, которые покрывает внутреннюю часть дымохода толстым слоем сажи, что делает нагревание менее эффективным.

    Когда вода начинает закипать, настало время готовить заварку, которая обычно готовится в маленьком заварном чайнике (металлическом или фарфоровом). Для начала вы ополосните заварный чайник кипятком, погрейте его над дымоходной трубой нескольких секунд, перед тем, как положить чай и залить его кипятком. После этого ставьте заварной чайник на верхнюю конфорку самовара на пару минут.

    Когда заварка готова можно закрыть дымоходную трубу маленькой крышкой, чтобы остановить горение древесного угля, внести самовар в дом и начать чайную церемонию.
    Источник www.GoldMoscow.com


    Источник: http://www.GoldMoscow.com
    Категория: Мои статьи | Добавил: Mof (15.04.2009) | Автор: Вадим
    Просмотров: 4323 | Теги: Магазин тульских угольных самоваров | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: